Tempo: 45 min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1ª camada
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
– 3 gemas
2ª camada
– 1 lata de leite
– 2 colheres de achocolatado em pó
3ª camada
– 3 claras em neve
– 4 colheres de Açúcar Extra Fino Energy
– 1 lata de creme de leite
Caramelo
– 1 xícara de chá de Açúcar Cristal Energy
– 1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo:
– Numa frigideira funda derreter o Açúcar Cristal Energy, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.
1ª camada
– Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
– Despeje na forma caramelizada.
– Reserve.
2ª camada
– Misture o leite e o achocolatado e leve ao fogo para aquecer.
– Despeje sobre a 1° camada na forma.
– Reserve.
3ª camada
– Bata as claras em neve com o Açúcar Extra Fino Energy.
– Misture o creme de leite.
– Despeje sobre a segunda camada na forma.
– Leve ao congelador de um dia para o outro.
– No dia seguinte desenforme.